La folie du bagel

Le bagel fait partie intégrante de la culture montréalaise. Exportée d’Europe de l’est, il a fait son apparition au début du XXème siècle dans deux boulangeries : Fairmount Bagel et Bagel St-Viateur. Depuis, il en a conquis plus d’un! Les fabriques et les adresses se sont multipliées à Montréal.
Au Bagel St-Viateur, la production artisanale s’élève à prés de 12 000 pains par jour. Ils sont principalement expédiés au Canada, aux Etats-Unis et au Japon. Réalisée à partir de malt et d’œuf, la pâte est légèrement sucrée contrairement aux bagels salés des new-yorkais. Les pains ronds sont roulés à la main puis cuits devant vous au four de bois. Nature, multigrains, au sésame ou aux olives, vous pouvez déguster votre bagel sur place et l’agrémenter de viande fumée, charcuterie, œuf, fromage, salade ou de sirop d’érable. Pas besoin d’être gourmand pour se régaler!

facadebagelfourbagelbagel4bagel3bagel2St-Viateur Bagel & Café Mont-Royal : 1127 Mont-Royal Est
St-Viateur Bagel : 263 St. Viateur Ouest
St-Viateur Bagel & Café Monkland : 5629 avenue Monkland

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