La queue de Castor

Au Canada, il y a les castors  des marécages et les castors des villes. Les premiers  sont travailleurs et les seconds, totalement fainéants. Alors, comme leur queue ne bouge pas, les canadiens les dévorent ! La queue de Castor est la pâtisserie par excellence des canadiens. Rectification. Elle est leur snack sucré préféré ! Un  des symboles de leur « gastronomie ». Ils étirent une pâte de blé en forme de queue de castor pour la beigner ensuite dans de l’huile chaude. Puis ils la garnissent de beurre et au choix, de banane, de pomme, de nutella, de coulis de vanille, de sirop d’érable, de cannelle ou de sucre. Barack Obama y a même pris le temps d’y goûter lors de sa visite à Ottawa en février 2009. Alors, si ce n’est pas la gourmandise la plus populaire du Canada, que les castors se remettent au travail !

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A propos annepkt

PRÉSENTEMENT est le blog d'une française partie en PVT au Québec en 2011. L'objectif : partager cette expérience puis de retour à Paris, faire le lien entre PARIS et MONTRÉAL, la France et le Québec. Culture, web, reportages, bons plans ou commentaires sur le lifestyle franco-québécois... Contact : annepkt@yahoo.fr // Facebook : PRÉSENTEMENT PARIS-MONTRÉAL
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